主页 >>图片新闻文档部分 >> 正文

李克着重查财务部、税务总局并掌管举行座谈会

2019-03-22 08:45:00 | 来历:我国政府网 | 作者:

  李克着重查财务部、税务总局并掌管举行座谈会着重

  把更大规划减税方针执行到位

  进一步激起市场主体生机

  韩正到会

    3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财务部、税务总局调查,并掌管举行座谈会。

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到会。

  施行更大规划减税是本年政府作业报告已清晰的要点使命,需抓住推进。全国两会刚一完毕,李克强就特地调查此项作业。在财务部,李克强具体了解保证4月1日下降增值税率的各项准备作业。他还来到税政司,叮咛作业人员要盯梢减税施行后各职业税负改变,及时完善预案,要显着减轻制造业税负,还要留意减轻日子服务业税负,促进消费添加和民生改进。李克强说,财务是庶政之母,企业是财务之基,要实在把企业税负减下来、取得感提上去,让开展动力更强。

  李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调兵强马壮、按时刻表缜密推进这项作业表明赞赏。他着重要用好监控大数据渠道,把减税实际作用摸准做实。他还经过视频慰劳广阔底层税务作业人员。李克强说,要继续做好个人所得税有关子女教育、奉养白叟等专项扣除作业,并抓住推进增值税更大规划减税。现在离正式施行减税只要十天时刻,你们是这项作业主攻手,要把职责扛在肩上,坚决打好这场硬仗,把减税盈利送到市场主体手中。

  座谈会上,财务部、税务总局首要负责人作了报告。李克强说,上一年面临扑朔迷离局势,在以习近平同志为中心的党中央刚强领导下,经济坚持平稳运转,这来之不易。本年经济下行压力不行小看,不确定要素和困难应战许多,要坚持以习近平新时代我国特色社会主义思想为辅导,遵循党中央、国务院决议计划布置,把大规划减税降费作为严重变革举动和宏观调控“当头炮”。这既利当时又利久远,不只减轻企业担负、安稳工作,并且优化经济和收入分配结构,培养税源、促进财务可继续。要把减税加速执行到位,以企业生机更大开释坚持经济运转在合理区间,推进高质量开展。

  李克强说,这次减税要保证制造业等首要职业税负显着下降、部分职业有所下降、一切职业只减不增。针对施行中部分职业因为进项税抵扣削减或许引起税负上升,要学习曩昔经历,科学拟定添加抵扣等“打补丁”办法妥善处理。减税给财务带来很大压力,政府要刀刃向内,该给企业让的利必定要让,对自己要当“铁公鸡”,要动本身存量利益。除刚性和要点项目外,中央财务其他支出要压减10%。当地财务也要坚决压减一般性支出,盘活存量资源。中央财务要加大对当地特别是中西部的搬运付出力度。

  李克强说,减税作用好不好,关键是市场主体能不能实实在在获益。各地区各部分要从全局动身,加强协同合作,及时处理企业和群众反映的问题,不允许不作为、慢作为,尤其要防备施行中搞变通、收“过头税”、乱收费等行为,把这件利企惠民促开展的大事办实办妥。

  肖捷参与上述活动。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权一切 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号