主页 >>各国税收纵横 >> 正文

马来西亚国会对出境税法案进行一读 估计6月收效

2019-04-10 13:32:00 | 来历:商务部网站 | 作者:

    马来西亚出境税法案提呈国会下议院一读,法案说明,任何人士从马来西亚机场乘飞机脱离马来西亚国境,有必要缴付出境税。

  任何人士、署理或外国公司,若未缴付出境税,一旦被控罪成,可被判罚款不超越50万马币、拘禁不超越3年,或两者兼罚。任何人士是指马公民或外国公民,他们若脱离马来西亚国境,当天就须缴出境税。

  马财务部长林冠英上一年11月提呈2019年财务预算案时曾宣告,从2019年6月1日起,从马来西亚机场出境前往东盟国家,每人将被征收20马币出境税,前往其他国家则是40马币。

  马财务部副部长阿米鲁丁向国会提呈了出境税法案,并对法案内容作了介绍和解说。

  法案说明,财务部长有权豁免特定人士缴交出境税。

  马财务部长林冠英上一年提呈2019 年财务预算案时指出,与其他国家或区域征收的出境税比较,泰国征收20美元、香港15美元,而日本征收10美元。

  2018年末,马交通部长陆兆福曾解说,2019 年预算案中提及的出境税(DepartureLevy 或Levi Pelepasan),与现有乘客服务费(Passenger Service Charge)(俗称机场税)不同。

  他说,机场税不是政府征收的,而是马来西亚机场控股有限公司征收以充作机场运作费的。至于政府推广的出境税,是一种对出境者征收的税务,由政府征收。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号