主页 >>税收实务>>方针解读 >> 正文

关于《国家税务总局关于调整开具<我国税收居民身份证明>有关事项的布告》的解读

2019-04-04 13:49:00 | 来历:国家税务总局 | 作者:

  现就《国家税务总局关于调整<我国税收居民身份证明>有关事项的布告》(以下简称《布告》)解读如下:

  一、《布告》出台布景

  为贯彻落实新修正的《中华人民共和国个人所得税法》及其实施法令规则,便当居民企业或居民个人开具《我国税收居民身份证明》(以下简称《税收居民证明》),协助交税人享用我国政府对外签署的税收协议优惠待遇,税务总局决议调整开具《我国税收居民身份证明》有关事项。

  二、《布告》首要调整

  结合国税地税征管体制改革和新个人所得税法规则,在现有规则基础上,首要做如下调整:

  一是调整受理开具机关。依据国税地税征管体制改革要求,新税务机关挂牌后将继承原国税、地税机关征管的责任,故将《税收居民证明》的受理、开具机关调整为新的县税务机关称号,但受理、请求开具的处理流程坚持不变。

  二是调整部分开具事项。依据新修订的个人所得税法及其实施法令规则,税收居民个人在我国境内寓居时刻由一年调整成183天,故对请求开具《税收居民证明》应提交的材料进行调整和清晰。

  三是精简部分涉税材料。依据新修订的个人所得税法及其实施法令规则,以及精简涉税材料的要求,咱们对要求提交的涉税材料进行精简,使涉税材料愈加清晰清晰。

  四是修订调整表单款式。依据《布告》的相关调整和组织改革调整状况,结合世界惯例,对请求表和《税收居民证明》款式同步进行调整。

  三、《布告》收效时刻

  本《布告》自2019年5月1日起实施。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号