主页 >>税收实务>>税务规划 >> 正文

运用补偿交易避税谋划办法

2019-04-04 14:24:00 | 来历:我国会计网 | 作者:

  补偿交易是指由外商供给技能设备和必要的资料,我方进行出产,然后将出产的产品以返销的方法归还外商技能设备价款的交易方法。

  在补偿交易进出口环节,有许多避税的时机和或许。补偿交易避税法便是企业运用补偿交易,“三来一补”,进料加工的时机,然后避交进口关税,出口关税、产品税和增值税。

  下面就来料加工、补偿交易、进料加工、技贸结合别离介绍避税时机。

  来料加工也称为对外加工装置事务,是指外商供给悉数或部分质料、辅料、元器件、零部件、配套件和包装物料以及必要时供给的加工设备,由我方加工单位按外商的要求加工装置成制品由外商出售。我方收取必要的加工费,即外商供给的作价设备的价款,我方用工缴费归还的事务。对来料加工项下的进口料件和设备能够免征进口关税,产品税和增值税的规模是:

  (1)外商供给的悉数或部分料件加工返销出口的;

  (2)为加工出口产品而在出产过程中耗费的燃料油;

  (3)进口出产所必需的机器设备,质量查验仪器,安全和防治污染设备,以及厂内运用的国内不出产的装卸设备;

  (4)为加强管理,由外商供给的微型计算机、闭路电视系统、传真机等设备;

  (5)数量合理的用于加固、装置机器的资料。

  来料加工项下出口的产品免征出口税。企业经过以上5个合法途径搭车进行避税。补偿交易项下由外商供给资料、设备进口所必需的机器设备质量查验设备和装卸设备,在厂区内运用的国内不能出产装卸设备,以及数量合理的用于装置加固机器设备的资料,能够免征进口关税,产品税和增值税。

  进料加工是指国内有关运营单位用外汇购进口国外的质料、资料、元器件、零部件、配套件和包装物料,经加工后,装制品返销出口的事务。因为对进料加工项下进口专为加工出口的产品而进口的料、件不受种类的约束,也不受出口制品中所含料件的总值百分比的约束,均可免征进口关税、产品税和增值税。这样,许多企业出于避税的意图,对加工过程中发生的次品和因为其他原因不能出口转作内销部分也随之避缴进口关税和增值税。

  技贸结合是指以进口很多产品为筹码,引进按一般交易所不能引进的先进技能、使进口交易和引进技能密切地结合起来。对展开技贸结合需求进口的成套散件,其进口关税不按整机,而是按零件、部件税率交税。对零部件在《海关进出口税则》中规则没有列明的税率,则按整机税率的1/3交税。进口的成套散件、零部件、元器件,进口环节的产品税、增值税,按该产品税应交税额的60%进行交税。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号