主页 >>税收实务>>12366咨询 >> 正文

个人代开发票能否适用10万元免增值税方针?

2019-04-08 14:32:00 | 来历:xiaochenshuiwu | 作者:

    增值税起征点,依照《中华人民共和国增值税暂行条例施行细则》和《营业税改征增值税试点施行办法》履行,其间:
    《中华人民共和国增值税暂行条例施行细则》第三十七条第二款规则,增值税起征点的起伏规则如下:
    (一)出售货品的,为月出售额5000-20000元;
    (二)出售应税劳务的,为月出售额5000-20000元;
    (三)按次交税的,为每次(日)出售额300-500元。
    《营业税改征增值税试点施行办法》第五十条规则,增值税起征点起伏如下:
    (一)如期交税的,为月出售额5000-20000元(含本数)。
    (二)按次交税的,为每次(日)出售额300-500元(含本数)。
    另依据《财务部 税务总局关于施行小微企业普惠性税收减免方针的告诉》(财税〔2019〕13号)和《国家税务总局关于小规模交税人免征增值税方针有关征管问题的布告》(国家税务总局布告2019年第4号)规则,小规模交税人发作增值税应税出售行为,算计月出售额未超越10万元;以1个季度为1个交税期的,季度出售额未超越30万元的,免征增值税。此次进步增值税小规模交税人月出售额免税规范,方针的适用对象是年应税出售额500万元以下、身份为小规模交税人的交税人。
    总局答疑:按次交税和如期交税,以是否处理税务挂号或许暂时税务挂号作为区分规范。凡处理了税务挂号或暂时税务挂号的小规模交税人,月出售额未超越10万元(按季交税的小规模交税人,为季度出售额未超越30万元,下同)的,都可以按规则享用增值税免税方针。未处理税务挂号或暂时税务挂号的小规模交税人,除特别规则外,则履行《中华人民共和国增值税暂行条例》及其施行细则关于按次交税的起征点有关规则,每次出售额未到达500元的免征增值税,到达500元的则需求正常交税。关于常常代开发票的自然人,主张自动处理税务挂号或暂时税务挂号,以充沛享用小规模交税人月出售额10万元以下免税方针。
    弥补上述特别规则:1.《中华人民共和国增值税暂行条例施行细则》第九条所称的其他个人,采纳一次性收取租金方式租借不动产获得的租金收入,可在对应的租借期内均匀分摊,分摊后的月租金收入未超越10万元的,免征增值税。(国家税务总局布告2019年第4号)
    2.小规模交税人增值税月出售额免税规范进步到10万元这项方针,相同适用于个人稳妥代理人为稳妥企业供给稳妥代理服务。一起,稳妥企业仍可依照《国家税务总局关于个人稳妥代理人税收征管有关问题的布告》(国家税务总局布告2016年第45号)相关规则,向主管税务机关请求汇总代开增值税发票,并可按规则适用免税方针。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号