主页 >>媒体报道 >> 正文

唱响减税降费“好声响”第28个全国税收宣扬月见识

2019-04-12 14:20:00 | 来历:金融时报 | 作者:张沛

    4月1日,国家税务总局以展开实地调研和举行座谈会相结合的方式,在北京发动第28个全国税收宣扬月。国家税务总局党委书记、局长王军表明,本年税收宣扬月主题聚集减税降费,并打造继续50天的“加长版”。

  上海财经大学公共经济管理学院教授胡怡建表明,近3年来,国家不断推出减税降费方针,从2017年的1万亿元、2018年的1.3万亿元到本年的近两万亿元,“礼包”实惠不断晋级。经过第28个全国税收宣扬月,能更好地让社会各界广泛知晓这些盈利,进一步进步交税人和缴费人的满意度、取得感,让减税降费方针落地执行。

  “减税降费能让您公司减负多少?”“办税过程中您有什么困难?”“您对税收服务有什么主张?”在这个宣扬月里,环绕减税降费,各地税务部分将多样宣扬活动敏捷铺开。

  北京双鹭药业股份有限公司负责人许朦告知记者:“增值税税率下调方针刚出台,税务机关就经过电话、短信推送方针给咱们,还组织了新方针训练教导会,方针宣扬教导既精准又及时。”

  “小规起征变十万,六税两费再折半;乡镇土地使用税,犁地印花与房产;城建教育资源税,当地发力担负减。”举世车享天津子公司财务负责人王卫军对天津开发区税务局编制的“减税降费快板扮演”拍案叫绝:“这种方式的方针宣扬新颖、生动、接地气,让咱们简略学方针、轻松得实惠。”

  “此次减税降费规划空前,受惠面广,非常高兴可以参加税收宣扬活动。我会带着公司财务一同学习,向协会和身边企业家朋友多做宣扬,让方针盈利惠及更多人。”在深圳市大鹏新区税务局税收宣扬月发动典礼上,特邀税宣大使、深圳市人大代表、大鹏新区旅行协会会长李建齐告知记者。

  华能煤业有限公司煤化工处处长崔义说:“这几年世界国内煤炭行业局势一向不行明亮,赢利空间逐渐紧缩。增值税、所得税等8个税种、两项附加以及单位社保费率都降了,优惠方针覆盖面大,给煤炭企业送来了‘及时雨’。咱们将继续加大转型晋级投入,松绑减负增强了企业开展潜力。”

  “办税服务厅供应一对一的方针咨询和回答服务。最要害的是不需要批阅,只需如真实‘金三’体系申报,体系主动就把减免税款计算出来了,省力又省心。”九一先智科技集团有限公司董事长许泽玮说。

  北京市西城区税务局局长王忠新在承受记者采访时表明:“全国税收宣扬月期间,咱们重点在增强方针知晓度、进步办税快捷性、强化方针执行力3个方面下工夫,把中心对实体经济的呵护、对企业的支撑落到实处。”

  一起,增值税税率下调开释的变革盈利已引发链条效应,惠及民生和消费范畴。近期,已有北京梅赛德斯-奔跑出售轿车厂商、宝马(我国)轿车贸易有限公司和华晨宝马轿车有限公司等,下调了产品价格。别的,我国铁路总公司也宣告,交通运送业将跟进下调铁路货品运价,铁路物流本钱将进一步下降。3月29日,国家发改委下发告诉,自4月1日起,下降制品油价格、一般工商业电价、天然气基准门站价格、天然气跨省管道运送价格。

  西南财经大学教授汤继强以为,这些减在当下、利在久远的减税降费变革,符合经济新常态下供应侧结构性变革方针和要求,必定会在减轻税费担负、促进转型开展、改进民生福利、优化税制结构和安稳收入预期等方面收到变革的全体效应,减税降费充沛赋能,继续推进我国经济高质量开展。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号