主页 >>媒体报道 >> 正文

共话减税降费!经济社会与税收制度开展高层研讨会成都举办

2019-04-12 14:14:00 | 来历:央广网 | 作者:张茜 刘柏煊 李思默

   4月11日,由我国世界税收研讨会、我国税务杂志社、国家税务总局四川省税务局主办,四川省世界税收研讨会、西南财经大学财税学院承办的第十一届“经济社会与税收制度开展”高层研讨会在成都举办。与会嘉宾环绕第28个全国税收宣扬月“执行减税降费,促进经济高质量开展”主题进行研讨。

  国家税务总局四川省税务局党委书记、副局长刘建国介绍了四川省税务体系今年以来减税降费的工作办法,主要从促进优惠方针出台、着力方针教导、抓好方针执行、抓实督察整改、优化交税服务、做强体系支撑、做实计算核算、活跃争取外部支撑等8个方面厚实推动,减税降费工作成效显着。

  我国世界税收研讨会副会长兼秘书长、国家税务总局杂志社总编辑刘磊指出,2018年以来,全国税务体系全面执行党中央、国务院关于深化“放管服”变革的决议计划布置,继续优化税收营商环境,先后出台一系列支撑和服务民营经济开展的26条办法,交税人变革取得感和服务满意度显着增强。世界银行《2019年营商环境陈述》显现,我国交税目标排名比前一年提升了16位。一起,倾力推动关于“减税降费”的决议计划要求,全面执行力度大、内容实、规模广的各项减税降费优惠方针,大力助推经济继续健康和高质量开展。这次高层研讨会,紧扣近年来“放管服”变革和执行减税降费的工作重点,深入开展高层次多角度联动式的研讨沟通,是自动回应党中央、国务院变革开展抢手和焦点问题的学术举动和务实之举,对凝集一致营建杰出言论环境、助力减税降费方针落地生根、继续深化“放管服”变革等都具有现实意义。

  研讨会上,福建省人大常委会副主任、我国世界税收研讨会副会长、厦门国家会计学院教授邓力平,北京大学经济学院教授、财务学系主任刘怡,我国社会科学院财经战略研讨院院长助理、税收研讨室主任张斌,西南财经大学教授、财税学院院长刘蓉,南京云帐房网络科技有限公司创始人兼CEO薛兴华,抢先未来科技集团有限公司总经理王西等财税专家学者和企业界代表别离作了讲演,多角度、多层面分析解读了当时的“减税降费”抢手问题。

  原国家税务总局副局长、我国世界税收研讨会参谋王力在研讨会小结中指出,这次研讨既活跃照应了减税降费主题,深度符合了宣扬需求,也充沛体现了学术沟通高端水准,释放了杰出的社会效应。

  参与研讨会的企业界人士、税务干部、西南财大师生代表纷纷表示,研讨充沛聚集减税降费抢手,必将对促进经济高质量开展起到助推效果。会议期间,部分专家和企业家代表还就小微企业税收优惠方针、增值税税率下降给企业带来的盈利等内容接受了新闻媒体的采访。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号