主页 >>经济调查 >> 正文

我国财务方针变革获得巨大进步-访IMF财务事务部主任加斯帕尔

2019-04-12 13:59:00 | 来历:新华社 | 作者:熊茂伶 高攀

    世界货币基金组织(IMF)财务事务部主任维托尔·加斯帕尔日前在承受新华社记者专访时表明,曩昔几十年,我国在财务方针上完成了杰出改变,财税体系变革和预算办理制度变革获得巨大进步。

  加斯帕尔指出,2008年全球金融危机发生后,我国的财务影响方针有用推进我国经济持续增加,对全球经济复苏也起到积极作用。曩昔几年,我国一直在着重保证金融安稳和减缓信贷增加,正以适宜速度去杠杆。

  加斯帕尔表明,当时我国经济由高速增加阶段转向高质量开展阶段,为应对应战,我国财务方针需着眼久远,做出相应调整,尽或许促进开展形式改变。

  加斯帕尔主张,我国继续加强财务预算开销标准办理,进步财务透明度,加强地方财务才能,并进一步增强税收制度全体累进性,以促进包容性增加、推进我国经济转型。

  IMF10日发布的最新《财务监测陈述》主张,我国财务要点支撑教育、医疗和社会稳妥等范畴,一起进步乡村养老金和扩展赋闲稳妥覆盖面以供给更好的社会安全保证。

  加斯帕尔表明,当时各国公共债款水平较高,全球经济活动放缓并面对下行危险。他主张各国及早拟定相应的财务方针,以便更好地应对未来或许呈现的应战。

  他呼吁,各国应在变革世界税收体系、冲击糜烂、应对气候变化等范畴加强世界合作。“多边途径是处理各国面对的一起问题的一种更为有力的方法。”加斯帕尔说。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号