主页 >>经济调查 >> 正文

IMF上调2019年我国经济增加预期

2019-04-10 13:35:00 | 来历:界面新闻 | 作者:

    世界钱银基金组织(IMF)9日发布最新一期《世界经济展望陈述》。其间将2019年全球经济增加预期下调至3.3%,比本年1月发布的预期低0.2个百分点。

  IMF在陈述中说,受全球交易严重、金融环境收紧、方针不确定性上升等多重要素影响,全球经济增加从2018年下半年开端减速。对2019年3.3%的年增加预期是自2009年以来的最低值。此次也是IMF在半年内第三次下调2019年经济增加预期。

  陈述还说,虽然本年全球经济增速放缓,但在2019年下半年全球经济有望呈现反弹,在2020年估计将回升至3.6%的增加水平。首要原因是首要经济体采纳宽松财务和钱银方针,例如美联储暂停加息、我国加大财务和钱银影响力度等。

  IMF首席经济学家吉塔。戈皮纳特在当日举办的新闻发布会上表明,当今全球经济处在“奇妙时间”,关于下半年呈现反弹的预期仍然存在许多“不确定要素”,例如英国无协议“脱欧”、美中交易谈判状况等都或许加重不确定性,带来下行危险。

  此次陈述指出,兴旺经济体今明两年经济增速将别离为1.8%和1.7%,其间本年增速预期较1月份时下调0.2个百分点,下一年则保持不变。IMF将美国本年经济增加预期下调0.2个百分点至2.3%。欧元区本年经济增加预期被下调0.3个百分点至1.3%。英国本年的经济增加也被下调0.3个百分点至1.2%。关于新式商场和发展中经济体,IMF别离将今明两年的经济增加预期下调0.1个百分点至4.4%和4.8%。我国本年的经济增加预期被上调0.1个百分点至6.3%。印度本年的增加预期被下调0.2个百分点至7.3%。其间,在首要经济体中,我国是仅有被上调本年经济增加预期的国家或区域。

  IMF一般每年在春季和秋季年会期间别离发布上下半年的《世界经济展望陈述》,并在年中和次年年头对两份陈述作出更新。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号