主页 >>经济调查 >> 正文

我国驻印尼大使:我国将持续为世界经济增加注入微弱动力

2019-04-08 13:37:00 | 来历:中新社 | 作者:林永传

    我国驻印尼大使肖千5日在印尼发行量最大报纸《罗盘报》宣布题为《攻坚克难,行稳致远,我国将持续为世界经济增加注入微弱动力》的署名文章。文章指出,高质量开展的我国经济将为世界带来更多机会,为世界经济注入微弱动力。

  文章说,上月在北京举办的我国“两会”,向世界传递出我国经济高质量开展的刚强决计和进一步扩大敞开、寻求互利共赢的有力信号,为当时面对下行压力的世界经济注入强壮动力。

  文章用“夯实了‘稳’的根底、展示了‘进’的态势、完成了‘好’的局面”总结2018年我国经济的稳中有进。

  文章说,当时我国面对更为杂乱严峻的表里环境和更大危险应战,但我国经济具有满足的耐性、潜力和立异生机,我国经济长时间向好的气势不会改动。

  我国政府将2019年经济增加预期方针设定为6%至6.5%,是对我国经济持续坚持较高速高质量开展的理性判别。适度调低增速预期,有利于推动经济从高速度增加向高质量开展转型,有利于统筹安稳工作、全面建成小康社会和防备化解严重危险等多方面要求,有利于保证调结构转方法、新旧动能转化的弹性空间,更有利于完成“稳增加、保工作、惠民生”的社会经济开展方针。

  文章表明,我国推动全方位对外敞开的力度不会改动。跟着《外商投资法》及相关法规、文件、举动的出台和施行,营商环境将进一步改进,我国还将进一步拓宽敞开范畴、优化敞开布局,推动我国与世界各国的共同开展。

  我国推动共建“一带一路”的决计不会改动。秉持共商共建同享的“一带一路”建造源于我国、归于世界。我国将同各国一道,高质量、高标准、高水平建造“一带一路”,为包含印尼在内的亚洲和世界各国发明更大开展机会。

  我国秉持多边主义和互利共赢的方针不会改动。在全球保护主义、单边主义昂首,世界经济增加放缓,不安稳不确定要素明显增加的布景下,我国一直坚持多边主义、加强世界合作,坚决保护经济全球化和自由贸易,寻求容纳普惠、共赢开展,成为促进世界经济良性开展的重要安稳性要素。

  文章最终说,未来,充满生机的我国将持续真诚地同包含印尼在内的各国携手,共克时艰,共同开展,为世界经济注入微弱动力。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号