主页 >>会员专区>>来稿选登 >> 正文

江西萍乡:党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

2019-04-10 14:04:00 | 来历:国家税务总局萍乡市税务局 | 作者:

  萍乡市安源区税务局充分发挥底层党组织战役堡垒和党员先锋模范作用,自动将党建作业的触角延伸到减税降费作业的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”作业新机制、新方法、新思路,把减税降费作业列为党员党性训练的“阵地”、党性检测的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

  开好“火车头”发起“赤色引擎”

  为打好自动仗,新年伊始,安源区税务局党委及时举行专题布置会,树立减税降费领导小组并展开会集作业,依照遵循“党的一切作业到支部”要求,与各党支部书记签定“支部责任书”,开好“火车头”,安身岗位实在服务交税人和缴费人。

  下好“先手棋”,发起“赤色引擎”。该局整合减税降费相关查核目标,清晰作业责任,拟定绩效查核目标,细化作业规范,保证各项作业任务落到实处。以支部学习促进党员干部的学习,以党员干部带动广阔干部职工树立“执行减税降费方针是硬任务”的理念,营建全区税务系统知道进步、方针熟知的杰出局势。

  一起,针对减税降费方针施行带来的发票开具、交税申报等改变或许引起的税收危险对企业进行预警提示。并学习精准扶贫的做法,以信息化为根底全面推行建档立卡办理,精确把握受惠目标状况,做到“根柢清、状况明”,采纳包干调研、实地造访等方法,打通便民交税“最终一公里”。

  树立“钢铁身”凝集“赤色动力”

  坚持党建先行,将党建力气转化为事务助力是安源区税务局创立特征党建品牌的重要一环。该局积极探索党建与事务相交融的长效机制,经过税企共建渠道,打造“一个党支部、一个减税降费宣扬阵地”,推进优惠方针真实惠及辖区内企业。

  3月,区局在党委委员造访“两代表一委员”的根底上再晋级,由点到面,发挥党员干部演示引领、事务主干齐头并进“双向”优势,以企业需求为先,以“新税务·新服务”为主题,以施行减税降费为主线,坚决执行好总局4大类13项52条利民惠民服务措施,把方针“春风”送上门。在税企党建共建的实践中,区局以“龚全珍作业室”为渠道,将“减税降费”作为展开主题党日活动的中心内容,深化底层、深化企业、深化社区,在共商、共建、同享党建经历的一起,展开减税降费方针宣扬和定见主张搜集,双向交融、横纵打通,搭建起“税务”和“企业”的协作桥梁,激发了每个党员干部“赤色基因”的动能。

  “很快乐能够和安源区税务局机关党支部联合展开主题党日活动,既加强了和税务局的交流,又激发了党员自动出击、自动学习税收方针的动力,将有助于咱们享用各项税收优惠方针。”江西安华环保新材料有限公司党支部书记李永忠谈到税企共建时说道。

  筑牢“红堡垒”打造“赤色品牌”

  从“税务配菜”转变为“企业点菜”,安源区税务局经过建好“服务站”,筑牢“红堡垒”,构成特征的‘党建责任区’,打造“红安源·红税务”为中心的党建品牌。

  “咱们是小微企业,想来咨询一下优惠方针,一看到‘党员自愿服务队’的绶带,我就上前询问了,服务态度热心有礼,一切的疑难问题都能第一时间得到解决,绝大多数事务都能立刻就办,大大进步了咱们的作业效率。”前来办税的萍乡市城北液化石油气站的邓萍祝如是说。2019年春节假期刚过,安源区税务局办税服务厅多了好些戴着‘党员自愿服务队’绶带的人员,获得了交税人的交口称赞。

  据悉,该局擦亮党建品牌,组成减税降费“党员自愿服务队”,经过用好党建资源,搭建起“机关”和“一线”的协作桥梁。及时充分办税前台力气,树立减税降费绿色通道;充分利用交税人书院、专题训练等方法,扩展优惠方针宣扬面;各征收办理分局兵分数路,以大企业为中心,小型微利企业为支点,以点带面,全掩盖无死角展开方针宣扬和教导。(安源区税务局王瀛童璐)

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权一切 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号