主页 >>会员专区>>经历推介 >> 正文

甘肃瓜州:税务局“减税降费”党员前锋队在举动

2019-04-08 09:38:00 | 来历:国家税务总局瓜州县税务局 | 作者:王文宇 何雪娇

  “我自愿参加减税降费党员前锋队,坚决做到:最艰苦的担子咱们挑,最紧迫的关头咱们上,最困难的时间咱们到,喫苦在前,冲击领先,优质高效完结减税降费作业使命,让减税降费的春风,吹遍瓜州大地!”。

  为实在将减税降费各项作业执行落细,保证方针盈利应知尽知、应享尽享,瓜州县税务局党委高度重视,杰出党建引领,第一时间树立“减税降费”共产党员前锋队,依据支部所辖部分功能、党员责任和减税降费各项作业进度,下设方针宣扬、专题训练、入户造访等多个党员突击分队,冲击在“减税降费”一线,发放宣扬材料、展开专题训练、造访两会代表、助力“三帮一联”……继续发力、多点开花安排宣扬活动,收到了杰出的宣扬作用,赢得了社会各界的共同好评。

  方针宣扬“无孔不入”

  “你们税务局的方针宣扬几乎‘无孔不入’,登录微信、QQ能看到你们推送的减税降费布告,前来办税能在导税台、电子显示屏上看到减税降费的最新方针、办税攻略、图文解析、宣扬册,走到街上能看到你们的减税降费方针咨询台,回到公司还能感触到你们1对1的入户教导,这样的服务几乎太到位了。”最近,瓜州县康宁药业有限责任公司办税人员田文清前来办税服务厅处理事务时由衷地慨叹道。

  据悉,为更好地展开减税降费方针宣扬,该局活跃构建“大宣扬”格式,不只使用电视台、QQ、微信等媒体展开多渠道、广掩盖的减税降费方针宣扬,更以“学雷锋自愿服务”、“3.15顾客权益日活动”、“三帮一联”抓复产攻坚举动等系列活动为关键,安排“减税降费”共产党员突击队深化大街、社区、工业园区和企业,宣讲减税降费方针,保证了减速降费方针全方位落地生根。

  专题训练“表里并重”

  “面临交税人我再也不怵了,一直在股室作业,对税收方针了解的不是很透彻,有时偶遇交税人咨询,特怕自己回答不了,经过教师深化浅出、生动鲜活的事例解说,我对这些税种又有了更深层次的知道。”“你们税务局举行的个人所得税及减税降费方针训练会我都参加了,跟着对方针的了解,我实在在实感触到了国家的减税力度,现在顾忌少了,担负轻了,借着减税降费的春风,正好一心一意搞展开。”“你们的训练教导务实管用,都是咱们实在需求的“干货”,这样的训练多来点儿。”……

  来自各方的称誉不绝于耳,不只有税务干部,还有企业法人、管帐、两会代表,这些称誉的背面凝聚了该局党委和减税降费突击队员的勤劳支付。为打好减税降费作业根底,该局党委提早策划,精心布置,抓早抓住干部教育训练,经过以上率下带头学、师徒结对帮扶学、外聘讲师助力学、事务交融相互学等方法,引导干部职工练内功强本质,提升了干部职工做好减税降费作业的“硬实力”。此外,该局安排事务主干树立“减税降费专题训练”突击小分队,分批次展开了针对交税人的减税降费方针现场训练解读,夯实了减税降费作业根基,到现在累计展开扣缴义务人及交税人各类训练86场次2320人次。

  入户造访“靶向用力”

  “今日收到了三道税务分局方针宣讲突击队队员上门发放的减税降费大礼包,内容涵盖了减费降税税收新政、方针图解、一次性奉告二维码等内容,尤其是最新的对月销售额10万元以下的增值税小规模交税人免征增值税的方针,光这一块每年就能给咱们省不少钱呢,税务局现在上门送方针,让咱们感觉特别暖心。”瓜州县鑫福顺宾馆的担任人张斌对突击队队员竖起了大拇指。

  自减税降费作业展开以来,该局一方面树立专家教导团队,对重点企业进行上门教导,在办税服务厅设置减税降费教导专岗,现场教导交税人完结申报交税流程。另一方面,充分发挥城镇税务分局的优势,在4个城镇分局别离树立“零距离”减税降费党员前锋队,各突击队和前锋队队员环绕减税降费方针使命,策划在前、喫苦在前、冲击在前、实干在前,发挥特别能喫苦、特别能战役、特别能贡献的优良传统,争当执行减税降费“主攻手”,经过发放连心卡、上门供给“1对1”教导等方法,实在有效地帮企业担任人和财务人员在短时间体系地了解减税降费一系列方针,把握办税流程,将“减速降费”的方针盈利实实在在地送到了交税人家里,有力地促进了减税降费落地生根。

  如火如荼的减税降费正当时,“力争上游”的前锋队员们也在鼓着劲地攻坚克难。往后,瓜州县税务局整体干部职工将坚持和承继“召之即来、来之能战、战之必胜”的党员前锋队精力,在发挥党安排于急、难、险、重使命面前的战役堡垒作用和党员前锋模范作用的新征途中,再燃烽烟,高歌而往,铿锵前行!

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

镜头深处,剪影瓜州县税务局
甘肃瓜州:税务局减税降费那些事儿
甘肃瓜州:税务局展开“便民办税春风举动”系列活动写实
甘肃瓜州:“四个到位”为“报好税”保驾护航
甘肃瓜州:“网路”越走越多 “马路”越走越少
财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号