主页 >>各地税讯 >> 正文

湖南税务:“税务小蓝帽”轿车办税厅在长沙上线

2019-04-11 16:02:00 | 来历:红网 | 作者:

    “取号排队时间长”的困境让人无法,怎么立异才干改进排队难?让交税人享用即来即办的办税体会?长沙市税务局开发探究,在全国推出首个轿车办税服务渠道“税务小蓝帽”。

  快车道:不下车 速度办税

  4月9日上午,长沙市芙蓉区税务局的前坪有了显着的改变--一顶悄然立起蓝色的“小帽子”。长沙万佳机电设备有限公司的何大正是轿车办税服务渠道“税务小蓝帽” 的首位办税人,他驾驭车辆,径自沿着“轿车办税专用车道”,停在了“税务小蓝帽”前,递交涉税就事材料后,不下车便办结了发票领购,并敏捷经过专用车道驶离了税务局,全程未超越5分钟。

  “曾经每次就事务,从找方位泊车、进大厅拿号、排队等候,没个20分钟搞不定。现在就好了,车子都不必下,立马办完、立马开车走人。”

  “这是实实在在为咱们处理了泊车难、耗时长的大问题啊,芙蓉区的税务小蓝帽真是太可爱了!”

  随后经过“税务小蓝帽”处理增值税一般交税人申报的湖南联智世界会议有限公司办税人刘伯宇,处理个税扣缴完税凭据的三一实业集团精彩日子超市有限公司的刘红纷繁为轿车办税体会大力点赞。

  小叮当:多掩盖 万能办税

  “您好,我是税务小蓝帽,请问您要处理什么事务?”“轿车办税,这么小的小蓝帽,是不是能办的不多?”只看外观,“税务小蓝帽”十分迷你,但“帽”不行貌相,它的事务才能却十分“硬核”。

  马路边,车道旁,税徽闪,税帽蓝,里边还坐了一个能快速处理事务的“小叮当”,办税人员的“百宝袋”中装有10项涉税事务:惯例报税、发票领用、小规模增值税申报、企业所得税季度申报。一般征收开票、财务会计制度存案、存款账户账号陈述、税库银三方协议账号挂号、税收减免优惠存案、交税证明转开、开具税收完税证明。

  更才智:互联网+科技办税

  长沙税务部分积极探究、开拓立异,在芙蓉区税务局匠心打造的全国首个“税务小蓝帽”轿车办税。有用缓解办税窗口缺乏、交税人泊车场所有限、排队耗时长等堵点痛点难点问题。驾车一族不必找泊车位、无需上下车,即可快速处理耗时较短的涉税即就事务。与传统办税方法比较,这是一次全新的科技探究,立异了交税服务方法,敞开了办税多元化形式。

  “减税降费方针落地生根,让企业轻装上阵”是习近平总书记在新年贺词中的期许,也是税务部分本年的作业主旋律。与此同时,长沙市将2019年定位为“营商环境优化年”,长沙税务部分一向秉承着“智能办税,才智服务”的主旨,始于交税人需求,根据交税人满足,立异办税方法、进步服务质效,为交税人带来更便当、更便当的办税新体会,继续增加交税人取得感,进步长沙营商环境。

  “咱们会结合长沙不同区县、大街、社区的具体情况,继续发力加快晋级,让‘税务小蓝帽’走进更多更有需求的场所,并在全市内推动24小时无人智能办税机落地。”

  “未来在长沙,咱们晚上去夜市吃夜宵时,找摊主开发票,夜宵摊主能够像去ATM取钱相同,去到咱们的24小时无人智能办税机即时办结,这样的办税形式,商户和顾客两边都能得到便当。”

  长沙市税务局党委书记、局长文延风表明,在科技立异、惠企利民道路上,长沙税务部分还将不断尽力、勇毅笃行,在芙蓉区甚至全市进一步晋级“税务小蓝帽”,打造无人智能办税机,让“智能办税,才智服务”遍及星城办税需求集中地,随时随地为交税人供给24小时全天候服务。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号