主页 >>各地税讯 >> 正文

税宣月遇上大征期,特征服务助力交税人享减税盈利

2019-04-10 13:46:00 | 来历:税务总局微信大众号 | 作者:

   4月是第28个全国税收宣传月,也是深化增值税变革方针落地施行的首月,仍是小微企业普惠性税收减免方针施行后的首个季度申报期。税宣月遇到大征期,为使广阔交税人和缴费人更全面了解减税降费方针,各地税务机关活跃运用信息化手法,探究服务新模式,不断优化交税服务,让交税人精准享用方针盈利。

  广东:企业“画像”让优惠方针精准“找到”企业

  减税方针那么多,哪项哪条适用我?最近,国家税务总局广东省税务局在中山市试点推出的减税降费“惠知道”体系,运用大数据分析技能,为企业精准定制税收优惠方针,有用处理了减税降费精准推送难的问题。体系上线十几天来,已有30多万户企业收到定制版税收优惠方针清单。

  中山市露科赛生物科技有限公司副总经理周金辉告知记者,他们企业上一年5月树立,现阶段财务人员装备缺乏,对公司能享用的税收优惠方针不是特别清楚。有了“惠知道”体系,企业能享用的优惠方针状况一查就出来。“不看不知道,咱们这样的企业竟然能够享用6项税收优惠方针。”周金辉说。

  记者从中山市税务局了解到,该局依托金税三期体系海量的企业类型、前史申报数据等信息,辅之以部分第三方数据,为每户企业的税收行为“画像”。依据“画像”成果,体系会主动判别企业适用的一切减税降费方针,并经过广东省电子税务局和一致短信渠道精准推送给企业,让企业用最少的时刻了解相关的税收优惠方针。

  在中智药业集团,财务经理周百义向记者现场演示了“惠知道”体系的操作。只见他翻开广东省电子税务局,输入企业账号,翻开音讯提示界面,第一条音讯便是“惠知道”体系推送的减税降费方针。点进去,企业职工教育经费税前扣除、进步研制费用税前加计扣除等8项符合企业的优惠方针悉数显现出来,一望而知。

  中山市税务局信息中心副主任张继兴介绍说,关于最新出台的税收优惠方针,“惠知道”体系将在方针布告后3个工作日内更新减税降费目录清单,一起体系会每月更新优惠方针交税人名单,便当交税人查询最新减税方针。除了现在的税收优惠方针精准推送功用外,“惠知道”体系将在本年企业所得税汇算清缴期完毕后,探究完成由交税人建议查询其企业相关税费减免状况。

  上海:“涉税体检”协助企业健康发展

  在国家税务总局上海市虹口区税务局才智办税服务厅内,集成了智能咨询、长途视频、涉税体检、虚拟体会、数据展现、自助办税、网上体会等七大功用区。一系列智能化办税使用,让交税人无需找人,就可享用才智办税的全新体会和服务。

  刚踏进才智办税服务厅,上海瑞虹新城有限公司财务人员刁婵,惊喜地发现自己的头像相片显现在入口处的屏幕上,下一秒,“叮叮”的短信提示音响起,她拿起手机一看,短信显现:“敬重的交税人,您存在以下涉税提示事项:3月所属期增值税未申报……”

  据介绍,虹口区税务局运用人脸辨认技能和税收大数据,经过收集办税人员人脸图画,主动与税务“金税三期”体系实名认证的人员信息比对,精准辨认办税人员身份,并同步推送有针对性的提示信息,包含任职身份、未申报、欠税、处理预警等内容,提示交税人及时处理涉税事项。

  除了涉税提示外,该局还为企业定制了涉税体检服务。企业法定代表人能够经过人脸辨认或身份证验证方法,打印各年度的交税人体检陈述。

  君鹏轿车租借有限公司负责人戚宝尝试了该项服务,打印出一份《交税人体检陈述(2018年度)》,在结尾处给出了“归纳确诊”:“该年度您的交税状况健康,请留意以下事项:1.曾发作开票金额大于申报金额的状况,请重视申报表填写规范……”

  看完陈述,戚宝快乐地说:“这份陈述就和自己的身体检查陈述相同专业,尽管整体健康,但仍有一些涉税危险需要在日常处理中加以留意。”

  湖北:“办税地图”让交税人“进对门 办对事”

  近年来,武汉新增了近三百个办税点,城市格式也不断变迁,“办税去哪儿最近?最便当?”这成了企业的疑问。

  为快速呼应企业诉求,武汉市税务局在全市税务体系内进行安排调度。4月3日,武汉首份“办税地图”正式在线运转,全市314个办税点悉数上线,办啥税?去哪儿?“办税地图”为交税人精准导航,让交税人“进对门,办对事”。

  “我在武昌中北路开了一家饺子馆,生意还不错!曩昔每个月,都要跑到螃蟹岬邻近的区税务局办税大厅领发票,来回时刻加排队等候一般都要花上半响。”采访中,义和饺子馆老板吴恒告知记者:“最近,用上了办税地图,一查发现我这个事在旁边的税务服务站就能够办,步行5分钟,就事3分钟,太便当啦。”

  据了解,近年来武汉市税务部分不断优化办税服务,全力打造“网上办、立刻办、一次办和就近办”。现在,除电子税务局供给全套网上办税事项外,网下共在全市设置办税点314个,其间办税服务厅29个,设置专门的税务服务站86个,邮政协作网点179个,进驻政务中心13个,还有7个车辆购税办税点和专项事务办税点。

  “从2010年开端,武汉办税格式悄然发作了改变。”武汉市税务局有关负责人表明:“从全市仅有的十几家办税服务厅到服务厅、服务站、邮局、政务中心等多元办税,从多处跑到一窗通办、全城通办,交税人办税越来越便当。”

  贵州:减税降费核算器帮您算明“减税账”

  “有了小微企业减税降费核算器,轻轻松松就能够知道公司究竟减免多少税费。”近来,贵州省桐梓县云柯商贸有限公司负责人刘云柯在体会“桐梓云税务”的减税降费核算器后高

  兴地说。

  记者在采访中了解到,尽管企业对本年国家推出的大规模普惠性减税降费方针重视度颇高,但不少企业尤其是小微企业没有熟练掌握税费减免的核算方法,对自己具体能享用多少税费减免并不是非常清楚。

  本年3月,国家税务总局桐梓县税务局在微信大众号“桐梓云税务”栏目开发了小微企业减税降费核算器,交税人输入年收入、年本钱两项数据,就能敏捷核算出该交税人享用的增值税等相关税费减免状况,并将2019年前及2019年后应缴交税费状况进行比照,让交税人快捷核算出减税额。假如销售额超过小微企业规范,体系将主动提示交税人享用减税额核算不适用该核算器。

  在桐梓县做税务署理的令狐昌磊告知记者,他署理处理了21家小微企业涉税事务,要准确测算每一户的税费减免金额,工作量很大。现在有了核算器这个辅佐,几十秒就能算出可享用的减税额度。交税人自己也能随时核算了解自己的减税额。

 

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权一切 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号