主页 >>税务要闻 >> 正文

王军:仔细学习遵从《关于加强和改善中心和国家机关党的建造的定见》不断推进税务总局机关党建作业迈上新台阶

2019-04-08 13:21:00 | 来历:国家税务总局办公厅 | 作者:

  王军在国家税务总局党委理论学习中心组学习会议上着重

  仔细学习遵从

  《关于加强和改善中心和国家机关党的建造的定见》

  不断推进税务总局机关党建作业迈上新台阶

 

    4月4日上午,国家税务总局举行党委理论学习中心组学习会议,专题学习中共中心《关于加强和改善中心和国家机关党的建造的定见》(以下简称《定见》)。国家税务总局党委书记、局长王军主持会议并说话,国家税务总局党委理论学习中心组成员作研讨讲话。

  王军指出,中心和国家机关是推进党中心治国理政、管党治党决议计划布置遵从执行的领导机关,在推进党的建造新的伟大工程中发挥着重要的演示引领效果。这次出台《定见》,充沛表现了以习近平同志为中心的党中心对中心和国家机关党的建造的高度重视,为做好机关党建作业供给了有力抓手和牢靠遵从。税务总局党委不只要作为国家机关承当抓好机关党建的主体责任,还承当着全国税务系统党建作业的领导责任,抓党建的责任更大、使命更重。

  王军着重,要结实树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,把加强党的政治建造摆在杰出位置,深化遵从执行习近平新时代我国特色社会主义思维,特别是习近平总书记关于推进中心和国家机关党的政治建造重要指示精力,带头增强“四个知道”,坚决“四个自傲”,做到“两个保护”,带头做中心决议计划布置的执行者、政治纪律和规则的践行者、党章党规的保护者。要不折不扣执行好党中心、国务院关于减税降费作业的严重决议计划布置,充沛开释减税降费盈利,激起商场生机,促进经济高质量展开。

  王军要求,要深化知道《定见》的重要含义,把学习遵从《定见》与遵从执行习近平总书记关于党建作业的重要论说结合起来,与遵从执行党中心、国务院的决议计划布置结合起来,掌握好《定见》提出的方针准则、使命举动和具体要求,杰出抓好底层党安排负责同志和党务干部的学习,压实机关党建作业政治责任。要充沛发挥党建引领效果,紧紧围绕执行减税降费方针展开底层党安排各项活动,发动广阔党员干部创先争优,大力宏扬我国税务精力,深化发掘减税降费作业中涌现出的先进典型,发挥好工青妇等群团安排效果,为执行减税降费方针办法供给有力保证。要加强对税务系统党建作业的辅导,仔细研讨国税地税征管体制变革后税务系统党建作业面对的新形势新使命,执行好“下抓两级、抓深一层”等作业机制,进一步完善新纵合横通强党建机制系统,不断推进全面从严治党向底层延伸、向纵深展开。

  税务总局党委委员、副局长于春生在讲话时表明,《定见》显示了党的政治建造的统领位置,着重了以党的最新理论效果武装头脑的严重含义,表现了习惯新形势新使命的问题导向,杰出了抓底层强根底的根本要求,关于加强和改善中心和国家机关党建作业具有深远含义。中心纪委国家监委驻税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员张敏在讲话时表明,要进一步加强学习,进步政治站位,强化安排领导,采纳切实有效办法,把《定见》执行落细,特别要避免执行过程中的形式主义、官僚主义问题。税务总局党委委员、副局长任荣发在讲话时表明,打赢减税降费这场硬仗,必须坚持将党建作业和执行减税降费一同策划、一同布置,促进机关党建与减税降费作业深度交融,保证减税降费方针执行落地落细。税务总局党委委员、副局长王陆进在讲话时表明,要严厉执行“一岗双责”,着力抓好青年干部培育等作业,重视总结以党建引领和保证税收变革展开的经历做法,推进党建效果更好发挥。税务总局总审计师刘丽坚在讲话时表明,要仔细遵从《定见》精力,继续在学懂弄通上下功夫,强化政治引领,在执行减税降费等严重决议计划布置中发挥党建效果。

  税务总局货品和劳务税司司长王道树,机关党委常务副书记兼人事司副司长、党建办主任郑江平,社会保险费一组组长郑文敏,非税收入组组长郑钢作了沟通讲话。税务总局机关各司局首要负责同志列席会议。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.s1lety20.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号